Интервью с Анастасией Ильиной, генеральным директором компании NWTS.


Каков был Ваш карьерный путь?

Я окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности "Журналистика". И, как и заложено в этой профессии – постоянно изучать и осваивать все новое, я занималась достаточно разнообразной деятельностью, вбирая в себя опыт различных профессий. Свой карьерный рост я начала в международной консалтинговой компании "Astera", где развивала новое на тот момент для компании направление "элитная недвижимость"; параллельно осуществляя сделки с коммерческой недвижимостью. С 2007 года я начала работать в консалтинговой компании LCMC (London Consulting & Management Company), где была менеджером проектов региональных торговых комплексов, а также руководителем направления street-retail. Здесь я координировала действия управляющих компаний в торговых центрах, брокеров; согласовывала с девелопером и клиентом условия и порядок оплаты по аренде; представляла интересы арендаторов и арендодателей; совместно с управляющими компаниями занималась разработкой антикризисных программ по сдаче ТРК в аренду;  разработала методику формирования стоимости услуг и работ в street-retail. Далее я работала в компании ИДЕ, занимающейся проектированием и разработкой политики агрессивного внедрения на региональные рынки России гипермаркетов формата DIY. Здесь я занималась поиском и оценкой участков для строительства там гипермаркетов, переговорами с администрацией городов. 

Свою деятельность в сфере тентовых конструкций я начала в компании "Роскон", специализирующейся на производстве и продаже тентов. Там я занимала должность руководителя отдела аренды и ведущего менеджера по продажам. Разрабатывала стратегию по повышению рентабельности компании, контролировала работу подразделений.

А после этого я уже занималась созданием компании NWTS.


Расскажите, как образовалась компания NWTS?

Работая в компании, у тебя всегда есть собственное видение того, как она должна развиваться, в каком русле работать. Разумеется, руководители компании не всегда прислушиваются к твоему мнению. И тогда начинаешь задумываться о своем деле. И тогда мы с моим коллегой Сергеем Лапиным пришли к выводу, что нам под силу создать свою компанию, вложить туда свои идеи, развивать ее так, как мы считаем правильным. Вот так и появилась компания NWTS.


Как Вы оцениваете свои позиции в Петербурге? Какие, на Ваш взгляд, у Вашей компании есть преимущества?

В России во многих отраслях уровень качества производимой продукции, уровень обслуживания и пр. серьезно отстают от европейского. Эта плачевная закономерность не обошла и рынок тентов и шатров. А хотелось, конечно, продавать действительно качественную продукцию. И так получилось, что на своей предыдущей работе мне довелось пообщаться с иностранными производителями тентовых конструкций, с немецкой компанией "Родер" - одной из крупнейших производителей тентов в мире. Нам дали возможность стать официальным представителем компании с мировым именем на Северо-западе; и мы считаем этот факт – возможность продавать качественный продукт – нашим главным преимуществом.

Предлагая клиентам исключительно качественный продукт, мы выстраиваем с ними долгосрочные отношения и находим новых клиентов. Здесь хорошо работает принцип сарафанного радио: если Вы сделали один раз хорошо, к Вам придут еще раз старые клиенты и услышат новые. 

Также благодаря качеству нашей продукции мы вышли на федеральных клиентов. В Петербурге мы заняли свою нишу, обслуживая крупные проекты совместно компанией "Родер". В частности Петербургский Международный Экономический Форум, Петербургский Международный Юридический Форум, Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и пр. проходили в павильонах нашей головной компании.

Кроме того, мы организовываем тематические семинары и тренинги как для существующих, так и для потенциальных клиентов, что повышает интерес к компании и ее продукции.


Каковы планы, цели компании?

Рынок тентовых систем развит в России достаточно слабо, мало кто понимает преимущества этих конструкций. Мы стремимся донести до наших потенциальных клиентов выгоды тентовых конструкций. Тентовые павильоны дешевле капитального строения за счет отсутствия необходимости возведения фундамента, более быстры в возведении за счет скорости их постройки, а также отсутствия необходимости каких-либо согласований, и при этом они могут быть не менее эффективны. Их без проблем можно использовать в промышленной, аграрной сферах, в сфере проведения мероприятий, при строительстве спортивных объектов, при проведении ярмарок, фестивалей, свадеб и пр. Тем более это актуально в Петербурге, где существует множество ограничений на строительство объектов недвижимости в центре города.


Какие личные качества, на Ваш взгляд, необходимы руководителю?

Опираясь на свой личный опыт, могу сказать, что для руководителя очень важно понимание всей ответственности за свои действия и активность. Особенно сильно это выразилось в кризисное время, когда "выжили" самые находчивые, предприимчивые, активные. То есть никогда нельзя опускать руки, стоять на месте: как в кризис, так и на пике славы. 


Ваш совет начинающим руководителям:

Мой совет – не стоять на месте, постоянно развивать компанию; никогда не терять веру в свой успех. А добившись успеха, не довольствоваться достигнутым, а думать о развитии компании в долгосрочной перспективе.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика