Новая отрасль в современной строительной промышленности.


В России семимильными шагами развивается рынок тентовых конструкций. Если 15 лет назад компании, предоставляющих услуги в этом сегменте можно было посчитать на пальцах, то сегодня в нашей стране деятельность в данной отрасли ведут несколько сотен малых и средних предприятий. Перед заказчиком открывается более чем широкий выбор, как поставщиков, так и вариантов самих конструкций. Насколько перспективна новая отрасль, и в каких случаях заказчику действительно выгодно принимать решения в пользу покупки или аренды тента? Попробуем привести весомые аргументы и факты, а прокомментирует их генеральный директор компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" Анастасия Ильина.


Оперативность и выносливость.

За последнее время наблюдается значительное расширение сфер применения каркасно-тентовых конструкций. Материалы и технологии позволяют устанавливать тенты в самых неблагоприятных климатических условиях, что особенно важно для большинства регионов России. При этом сроки возведения каркасно-тентовых сооружений самые минимальные. В среднем специалистам требуется от 1 до 5 дней в зависимости от сложности объекта. Оперативность возведения каркасно-тентовых сооружений обусловлена двумя факторами. Во-первых, для подобных конструкций не нужно заливать фундамент. Во-вторых, не требуется прохождение процедур архитектурного проектирования и согласований в различных инстанциях. Так, например, из опыта компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы", монтаж 1 000 кв.м. занимает 1 день. Необходимо отметить, что с точки зрения эксплуатации подобные сооружения нисколько не уступают зданиям капитального строительства. 

"Срок эксплуатации тентовых конструкций, действительно, сравним с традиционными зданиями. Основа конструкции представляет анодированный каркас, который служит неограниченно долго. Срок службы тентового полотна составляет 10-15 лет. Следовательно, при условии замены тентового полотна конструкция может работать неограниченно", - подтверждает Анастасия Ильина.  


Масштаб и удобство в эксплуатации.

Тентовые конструкции позволяют комплексно решать огромное количество пространственных задач, в связи с чем, используются для возведения логистических комплексов, терминалов, укрытия для длительных производственных работ, а также для постройки большепролетных производственных цехов, ангаров, складских помещений и пр. Высота стен может достигать до 10 метров, а ширина безопорного пролета до 60 метров. В свою очередь, длина конструкций неограниченна. Здания могут быть как "холодные" с минимальной стоимостью квадратного метра, так и серьезно утепленные с помощью дополнительного оборудования и опций. Стандартно все тентовые конструкции имеют технологические входы для подключения климатического оборудования. По словам Анастасии Ильиной, специалисты компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" при больших объемах конструкций для распределения воздуха рекомендуют использовать воздухоотводы, а в небольших конструкциях устанавливать напольные распределители.

Как правило, заказчикам предлагается на выбор несколько вариантов покрытий. Самой распространенной системой напольного покрытия является система деревянно-щитовых полов с основой из деревянного бруса и алюминиевыми направляющими. Такая конструкция выдерживает нагрузку до 500 кг/м2. При повышенных нагрузках от 500 кг/м2 используется "тяжелый пол" на стальном каркасе.

"Основу деревянно-щитового покрытия составляет сталь, - поясняет Анастасия Ильина, - В этом случае для небольших конструкций используются утяжелители, которые позволяют не осуществлять крепление к земле".

Что касается кровли, то здесь для всех типов конструкций существует три варианта покрытия: стандартное ПВХ 700 гр/м2 (пропускает до 70% света), прозрачное тентовое полотно и непрозрачное полотно.  Если речь идет о зиме, то конструкции предусматривают установку пневмокрыш с системой самоочистки от снега. Ассортимент покрытия стен несколько шире. В частности, в компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" используют ПВХ полотно с окнами, прозрачное полотно для стен, стеклянные стеновые панели, пластиковые стеновые панели и алюминиевые стеновые панели. 

Каркасно-тентовые конструкции выдерживают до 50 циклов сборки-разборки, т.е. при необходимости конструкцию можно разобрать и вновь возвести в другом месте. Монтаж, как уже было сказано, занимает в зависимости от масштаба от 1 до 5 дней. 


Цена.

Возведение и содержание каркасно-тентовых конструкций обходится гораздо дешевле стационарных зданий. Стоимость каркасно-тентовых конструкций формируются из расчета за один квадратный метр занимаемой площади, а также снеговых и ветровых нагрузок и прочих требуемых характеристиках. По словам Анастасии Ильиной, в среднем цены на аренду тента варьируются от 300 до 1 тыс. рублей за кв. метр, цены на приобретение составляют от 3–4 тыс. рублей за кв.м. и достигают 40 тыс. рублей, если речь идет о двухэтажной укомплектованной конструкции.


Перспективы.

Повышение спроса и расширение ассортимента свидетельствует о перспективах рынка, а также появление заказчиков из абсолютно разных сфер говорит о понимании того, что каркасно-тентовые сооружения в целом выгоднее и удобнее традиционного строительства.

"Как правило, к нам обращаются средние и крупные производственные предприятия с целью создания большепролетных помещений в силу того, что существующей инфраструктуры на данный момент им значительно не хватает", - рассказывает Анастасия Ильина. "При этом, - добавляет Анастасия,  - сферы деятельности наших заказчиков абсолютно разные, и порой неожиданные для нас. Например, недавно мы выполнили заказ на конструкцию, где будут базироваться вертолеты, много запросов в последнее время поступает из спортивной сферы, розничной торговли, большой опыт мы получили при создании конструкции для проведения торжественной церемонии запуска второй нитки газопровода "Северный поток". "Расширение ассортимента конструкций позволяет нам выполнять самые разнообразные заказы таким образом, чтобы готовое здание полностью удовлетворяло запросам заказчика", - завершает Анастасия Ильина.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика