О мобильной реальности тентовой архитектуры.


Применение тентовых конструкций в России стремительно набирает обороты, расширяя при этом границы использования. В последние 10 лет тенты стали незаменимы при организации культурно-массовых и спортивных мероприятий на открытом воздухе, различных выставок и форумов, а также частных и корпоративных праздников. При проведении крупных мероприятий заказчики выбирают тенты по весьма понятным причинам. 

Подобрать площадку, соответствующую концепции мероприятия одна из самых сложных задач для менеджеров мероприятий. Можно просмотреть десятки вариантов и не найти ни одного, подходящего по критерию "цена-функциональность". В случае с тентовыми конструкциями таких проблем вовсе не возникает. Тенты устанавливаются в любом месте, при этом большим преимуществом является быстровозводимость и мобильность, что позволяет организовать мероприятие в весьма сжатые сроки. Монтаж конструкций занимает от 1 до 3 дней в зависимости от сложности объекта, а цена аренды при этом варьируется от 300 до 1 тыс. рублей за кв. метр. Возведение конструкций не требует прохождения долгих процедур согласования, поскольку они возводятся без фундамента и не относятся к категории капитального строения. Однако, не смотря на временность конструкций, по уровню комфортности тенты нисколько не уступают стационарным зданиям. Конструкции могут быть укомплектованы покрытием для стен с окнами и без окон, а могут представлять навес без стен, если позволяет погода. Для стеновых заполнений используются стеклянные, пластиковые и алюминиевые "сэндвич" панели, а также прозрачное полотно. Пространство сооружений может быть смоделировано абсолютно на любой вкус, будь то необходимость в 2-х этажном здании, при этом помещение может делиться строго на два этажа или может быть оформлено в виде большого двухобъемного пространства в центре и с балконами по периметру. Также сооружение может быть полностью или частично затентовано, образуя внутри либо замкнутое пространство, либо террасу. 

Комментирует генеральный директор компании NWTS/ "Северо-Западные Тентовые Системы" Анастасия Ильина: "Тенты практически не ограничены в размерах, и поэтому, действительно, подходят для масштаба и формата любого мероприятия. В возможностях нашей компании, например, возведение 2-х этажных конструкций высотой стен до 10 метров и шириной безопорного пролета до 60 метров, длина при этом неограниченна, поскольку буквально за несколько часов с помощью дополнительных модулей можно увеличить площадь конструкции. Специалистами компании реализованы такие проекты как ПМЭФ-2012, АТЭС, Международном Юридическом Форуме, Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", Международном Авиакосмическом Салоне и многих других крупных деловых мероприятиях. В подобных форматах тенты чаще всего используются для организации выставочной зоны, зон  пресс-центра и конференц-залов, зон фуршета и общественного питания. При организации торжественных церемоний и приемов, как правило, тенты служат в качестве основной площадки. В случае же с организацией культурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований на открытом воздухе из тентовых конструкций создаются целые комплексы".

Современные материалы конструкции, технологии возведения, дополнительное оборудования для освещения и отопления позволяют сегодня архитекторам и дизайнерам быть уверенными в успехе самых смелых проектов и комплексно решать огромное число пространственных задач. Широкий выбор цветов и фактуры тентовых материалов, многообразие вариантов конструкций позволяет достичь максимального разнообразия проектных решений. Как показывает практика, способы декорирования павильонов можно поделить на две большие группы: это стандартный декор и художественный декор. При стандартном декоре используется специально разработанная "подстежка", которая  для каждого типа павильона имеет определенный размер и систему креплений. Определенные полотна стандартного декора очень быстро и эффективно монтируются. В результате получается полностью оформленное помещение с надежно укрытыми внутренними элементами конструкции, а благодаря матовой структуре материал является идеальным экраном для световых шоу. В качестве основного цвета, как правило, выбирается черный или белый. Черная ткань идеально подходит для проведения показов мод, концертов, шоу программ. Белая ткань, наоборот, создает более торжественную и официальную атмосферу. В свою очередь, художественный декор создается с помощью различных тканей, лент, цветов, изображений. Стили декорирования могут быть самыми разнообразными и непредсказуемыми. 

Комментирует генеральный директор компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" Анастасия Ильина: "У нас есть множество примеров мероприятий с нестандартными архитектурными и дизайнерскими решениями". Так, например, в спортивно-стрелковом комплексе "Олимпиец" в парке "Сосновка" где проходили соревнования, посвященные "275-летию подписания указа Анна Иоанновны об учреждении стрельбы по голубям" мы установили для мероприятия тентовые конструкции, внутренний интерьер которых был полностью выполнен в соответствии с тематикой мероприятия. В комплексе павильонов расположились беседка с сигарами, лавка художника, тир, а также была возведена сцена–трон "императрицы Анна Иоанновны". Еще в качестве примера можно привести проект бизнес-встречи на Петропавловской крепости для крупной зарубежной компании. С помощью тентовых конструкций была возведена настоящая "русская изба", а воссоздать атмосферу русской деревни удалось с помощью живой газонной травы, проходов из декоративной деревянной плитки и деревенского заборчика. Одним из самых необычных наших проектов, на сегодняшний день, является проект возведения конструкций для корпоративного мероприятия на остров Форт Александр, где декораторы создали атмосферу средневекового замка, развесив платья с подсветкой подобно летающим привидениям. Необходимо сказать, что каждый из наших выполненных проектов по-своему уникален. И если с технической части выполняется все по стандартным технологиям, то с точки зрения дизайна и комбинирования конструкций одинаковых проектов практически не встречается.   

В целом, рынок тентовых услуг в России сегодня находится на этапе формирования. Несмотря на наличие большого выбора, в стране нет соответствующего спроса в силу молодости предложения относительно европейских стран. Тем не менее, спрос набирает обороты и можно с уверенностью прогнозировать динамичное и мощное развитие тентовой архитектуры и в России.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика