Вопросы техническому директору компании NWTS Сергею Лапину.


Журнал "Мастерская. Современное строительство".


1. Насколько распространены в России каркасно-тентовые сооружения? В каких областях они наиболее востребованы?

Сегодня редкое мероприятие высокого уровня обходится без применения каркасно-тентовых конструкций. Саммиты, форумы, выставки корпоративные, деловые и спортивные мероприятия – тенты позволяют как расширить существующие площадки так и провести событие в оригинальном месте. Кроме перечисленного сложно переоценить значение и распространение тентовой архитектуры в логистической и строительных сферах.


2. В чем состоят основные особенности конструкций?

Первое и основное: отсуствие архитектурного проектирования.

Мобильность: 1000 кв.м. устанавливается за смену, в разобраном виде – одна еврофура .

Долговечность: профиль - анодированный алюминий, узлы – горячецинкованая сталь.

Ремонтопригодность – конструкция восстанавливается посекционно в случае повреждений.


3. Как происходит процесс проектирования этих сооружений? Что учитывается при этом?

Каждый тип конструкций нашего ассортимента спроектирован под определенные цели и задачи:

Одни серии проектируются под кратковременные проекты и мероприятия – минимальные снеговые нагрузки при максимальной простоте монтажа и мобильности.

Другие для постоянной эксплуатации – минимум обслуживания и выдающаяся надежность.

Есть в ассортименте специальные армейские серии – мгновенное развертывание жилых лагерей сброшенных с воздуха в контейнерах.


4. С какими проблемами в области российской нормативной базы специалисты сталкиваются при проектировании этих конструкций?

"Больной" вопрос - к сожалению, отсутствие единых стандартов в этом сегменте, позволяет недобросовестным производителям реализовывать проекты не соответствующие элементарным нормам безопасности. Наша компания опирается на многолетний опыт наших германских коллег и предлагает сооружения удовлетворяющие жесточайшие европейские требования. 


5. Какие материалы используются для изготовления полотнищ тентов? (охарактеризуйте разные материалы).

В производстве используются только высокотехнологичные и качественные материалы лучших фирм, представленных на рынке. Покрытия шатров и тентов сделаны по специальному заказу. Мы работаем с тентовыми тканями французской марки Ferrari. 


6. Металлоконструкции: какие требования предъявляются к ним? Как происходит процесс сборки?

Каркас конструкции: профиль - анодированный алюминий, узлы – горячецинкованая сталь. Высокой уровень качества немецкого сооружения не допускает даже минимальных допусков и отклонений при производстве каркасов и тентов, что существенно упрощает и ускоряет сборку конструкции на площадке заказчика.


7. Насколько оправдывает себя технология? Довольны ли заказчики соотношением стоимость – качество?

Большинство наших заказчиков обращаются к нам неоднократно…


8. Находят ли применение тентовые сооружения в России в животноводческой отрасли?

Как и в любой другой сфере спрос обусловлен общим развитием отрасли и конкретного производства. Есть предприятия идущие по пути максимальной модернизации и автоматизации производственного процесса – в таких случаях спрос на высокотехнологичное быстровозводимое здание вполне закономерен. 


9. Вы работаете с материалами немецкого производителя Roder. Как широко используются тентовые сооружения на Западе? (Яркие примеры масштабных объектов)

r-zs.de


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика