Мой тент – моя крепость.


Если вы хоть раз наблюдали процесс подготовки к большому форуму или масштабной выставке, вы имеете представление о том, как стремительно меняется местность за 2-3 дня до открытия. Специальными тентовыми конструкциями укрывают проспекты и набережные, площади и стадионы. Да что там стадионы! Во время проведения авиакосмических салонов тенты служат ангарами для пилотируемых гигантов и способны превратить в просторные шоу-румы даже взлетно-посадочные полосы. Стоит упомянуть, что рынок тентов в России достаточно молод, ему от силы лет 10. На западе подобные конструкции используются уже не одно десятилетие буквально повсеместно. Кстати, последняя инаугурация президента США Барака Обамы проводилась в специально выстроенном на Капитолийском холме гигантском тенте.

Конечно же, event-рынок является одним из основных источников дохода для компаний, специализирующихся на продаже и аренде сборно-разборных сооружений. Это и понятно, ведь солидную часть денежного пирога ивент-спектр получает за счет мероприятий выездного характера, подразумевающих наличие комфортной среды даже в полевых условиях.

- Тенты, очевидно, все более популярны, - рассказывает генеральный директор агентства по организации мероприятий MAX-EVENTS Павел Воронцов. – Зачастую использование шатра/тента оказывается менее затратным с привлечением кейтеринга, чем аренда ресторана (компании, занимающиеся выездным ресторанным обслуживанием, как правило, предоставляют свой шатер в качестве бонуса). Мы арендуем тентовые конструкции не менее 5 раз за сезон. При необходимости можем и один небольшой отсек заказать (4х8 метра).

Антон Разумов, генеральный директор event-агентства "5 элемент" уверен, что острую необходимость в большом количестве тентовых конструкций испытывают компании, занимающиеся гипермасштабными проектами, такими как Международный Экономический Форум.

- Для мероприятий меньших масштабов брать в аренду качественный тент нецелесообразно в виду высокой стоимости монтажа, - объясняет Антон. – Покупать и вовсе бессмысленно. Стоит опасаться китайских аналогов. Качество конструкций производителей из Поднебесной оставляет желать лучшего, ведь белая ткань такого шатра, в условиях высокой ветрености, буквально за сутки становится серой. Это же касается и качества сплавов. Случалось даже, что китайские конструкции рушились прямо во время мероприятий. Но, в конечном счете, без тентов в нашем деле никуда. Какой-никакой тент должен быть, поэтому заказывать приходится. Если шатер для гостей не предусмотрен, мы заказываем простейший тент для хранения оборудования. Кстати, современное открытое сценическое пространство сегодня также образовывается тентовыми конструкциями. Поэтому, если в любой другой ситуации мы имеем возможность отказаться от тента, то аренда конструкции сцены – первая необходимость.

Времена, когда с наступлением теплоты обочины российских городов заполнялись палатками с безликими логотипами брендов, постепенно уходят в прошлое. Современная тентовая конструкция настолько хороша визуально, что вызывает спрос даже у свадебных агентств. Дело в том, что проведение свадьбы вне городских стен для многих - заманчивая перспектива. Что самое главное – сегодня есть все возможности для реализации подобного торжества. Вызовом полномочного представителя ЗАГСа сложно кого-либо удивить, как и выездным ресторанным обслуживанием. А вот заказ просторного белоснежного шатра для человека несведущего в свадебных делах – возможность относительно новая. По словам директора агентства по организации и проведению мероприятий "Поцелуев Мост" Юлии Чернецовой, молодожены, бракосочетание которых приходится на летнее время, все чаще отступают от классических канонов и заказывают выездную регистрацию и проведение самой свадьбы на природе. Это может быть берег Финского залива, загородный санаторий или частный коттедж.

- Для организаторов праздников, не имеющих своего шатра, есть несколько способов его заполучи, - рассказывает она. - Многие компании, занимающиеся оформлением и ресторанным обслуживанием, уже обзавелись собственными конструкциями. Поэтому, если я заказываю их услуги, то шатер получаю бесплатно или с большой скидкой. Это очень удобно. Спрос на шатры, конечно же, растет по мере того, как увеличивается спрос на выездную регистрацию и свадьбы на открытом воздухе. К примеру, сезон еще не начался, а у нас уже 5 заказов на лето. И будет больше, несомненно.

Рост спроса на выездные мероприятия с использованием тентов подтверждает и банкет-менеджер компании выездного ресторанного обслуживания "Нина Буже" Сергей Никитин:

- Не так давно мы приобрели 3 модуля тентовых конструкций западного производства, способных вместить до 40 человек. Спрос растет, это доказывает увеличение количества предзаказов. Конечно, наши шатры востребованы только в теплый период, а в Петербурге он очень короткий, - резюмирует Сергей.

Великий русский поэт назвал лето в Петербурге "карикатурой южных зим". Без преувеличений, так оно и есть. Мириться с погодным несовершенством приходится и местным жителям, и гостям Северной столицы. А чтобы создать комфортные условия для тех и других, многие предприятия "укрывают" свой бизнес от превратностей стихии, а заодно и расширяют торговое пространство. Помогают им в этом современные тентовые системы – мобильные конструкции, не требующие архитектурного проектирования и согласования. У работников сферы производства и проката тентовых конструкций найдется еще несколько весомых доводов, способных растопить лед сердец скептиков. Срок жизни временной (казалось бы) конструкции составляет до 30 лет. Для многих это более чем весомый аргумент.

Тенты и каркасные павильоны активно используются в спортивной отрасли. Владельцам предприятий крайне выгодно упаковывать открытые площадки в оболочку тента на осенне-зимний период. Кроме того, строительство мест для любительского спорта может вестись без соблюдения ряда требований, предъявляемых к сооружениям профессионального уровня, что скажется на конечной стоимости объекта.

По словам генерального директора компании OTIDO (материально-техническое обеспечением мероприятий) Александра Кузнецова, арендой и продажей шатров в Петербурге сейчас занимаются около 15 компаний.

- Рынок постепенно уплотняется, - говорит он. – И это приведет к тому, что цены постепенно выровняются, станут более реальными. Основных игроков на городском рынке 4-5, они представлены как непосредственно арендаторами, так и производителями. Мы, к примеру, не предлагаем в аренду тентовые конструкции отечественного производства. К тому же, крупные игроки рынка добровольно сертифицируют предлагаемую продукцию. Это обусловлено тем, что организаторы крупных мероприятий, например, городских и международных форумов, требуют от поставщиков соблюдения всех нормативно-правовых норм.

Есть на рынке Петербурга и представители иностранных производителей, например немецкого RODER. Тенты этой марки появляются на множестве масштабных мероприятий по всему миру. В их числе Гран-при Формулы-1, финальные матчи Лиги чемпионов, Олимпийские игры, Чемпионаты мира по различным видам спорта, международные саммиты. Анастасия Ильина, генеральный директор официального представителя RODER в Северо-Западном регионе, компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" считает, что лидером в списке арендаторов и закупщиков является транспортная сфера региона.

- Это связано с обилием мероприятий, проводимых автомобильными и транспортными компаниями, а также развитием грузоперевозок в северо-западном регионе. Кроме того, - добавляет Анастасия, - Сегодня мы наблюдаем, как организаторы праздничных мероприятий перестраивают свои приоритеты в сторону участников и гостей и предпринимают меры для их комфортного времяпрепровождения. Так, совсем недавно, мы организовывали установку шатров для крупнейших экстремальных соревнований на одном из горнолыжных курортов под Петербургом. В тентовых конструкциях награждали победителей, проходили встречи с прессой и даже проводились маркетинговые акции компаний – партнеров. Несмотря на молодость рынка, прогресс виден уже сейчас. Например, начинают появляться заказы с нестандартными архитектурными и дизайнерскими решениями. Однажды мы обеспечивали шатрами проведение корпоративного мероприятия на острове "Форт Александр", где декораторы создали атмосферу средневекового замка, развесив платья с подсветкой подобно летающим приведениям. Иными словами, шатры сегодня - не просто способ укрыться от непогоды. Организаторы проводят все больше интересных мероприятий с применением шатров, стараются по-максимуму вписать их в тематику. У меня нет сомнений, что это положительным образом сказывается на всем рынке тентовых конструкций.

Источник: chaspik.spb.ru/articles/moj-tent-moya-krepost


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика