Тепличные условия под тентом.


Современные тентовые конструкции могут использоваться круглогодично, невзирая на снежные и ветровые нагрузки.

Тентовые конструкции - это мультифункциональные временные строения из специальной ПВХ-ткани, натянутой на твердый каркас. Как правило, наиболее востребованным материалом для каркаса сегодня является легкий и прочный алюминий. Такие конструкции пользуются спросом в теплое время года у event-компаний и сдаются в аренду, а также могут использоваться круглогодично в качестве ангаров для спорта (теннисные корты, ледовые катки и спортивные площадки), ангаров для складских нужд и сельского хозяйства. Также тентовые конструкции применяются для закрытия стройплощадок и площадок археологических раскопок.

Быстро и просто.

В Петербурге наиболее известными игроками на рынке являются ГК "Роскон", ЛК-Групп, ПСФ "Альбус", "Северо-Западные Тентовые Системы", "Тент-Спб", "Русский тент".

Все тенты обладают схожими конструктивными плюсами по сравнению с капитальным строительством, отмечают производители. Тентовая конструкция быстровозводимая (ангар в 500 м2 можно возвести за один день), не требует согласований как капитальное строение, есть возможность проветривания, ремонта и изменения длины конструкции без ее демонтажа. "Преимуществом тентовых конструкций перед капитальными зданиями является возможность любой внутренней планировки, что достигается с помощью установки дополнительных торцевых структур и специальных перегородок. Тентовые павильоны могут образовывать целые комплексы с самыми разнообразными зонами", - рассказывает Анна Михайлова, редактор интернет-портала RuTent.ru.

Здесь всегда тепло.

В производстве также используются специальные ткани, которые позволяют удерживать внутри помещения тепло в разы больше, по сравнению с металлоконструкциями. Также ПВХ-ткани хорошо проводят свет, чаще всего их выбирают белого или светло-бежевого цветов.

Дмитрий Алексеев, заместитель коммерческого директора ГК "Роскон" отмечает, что при производстве тентовая конструкция уступает по цене металлоконструкции, однако при эксплуатации окажется гораздо выгоднее. "Изготовление тентового ангара площадью в 500 м2 обойдется в среднем в 1,5 млн. рублей, металлоконструкция будет в два раза дешевле. Однако последнюю невозможно будет перенести при переезде без финансовых потерь. Белый тент же позволит также сэкономить на электричестве приблизительно 350 тыс. рублей в год за счет способности пропускать дневной свет", - отмечает Дмитрий Алексеев. Как отмечают в "ЛК-Групп" средний срок окупаемости тентового ангара от 2 до 5 лет.

Зимой как летом.

Сергей Лапин, технический директор компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" отмечает, что осенью-зимой происходит переориентирование рынка на использование тентовых конструкций для промышленных и торговых целей. По словам других участников рынка, спрос на аренду с ноября по февраль падает как минимум вдвое, поэтому компании зарабатывают на изготовлении и продаже тентовых конструкций больших площадей.

"Конструктивно тентовые конструкции для зимнего использования выполняются с расчетом ветровых и снеговых нагрузок нашего региона. Но конкурировать на этом рынке компаниям позволяют не столько услуги по изготовлению и установке простых тентов, но предоставление дополнительных опций. Возможно оборудовать тентовые конструкции стеклопакетами, стены - сэндвич-панелями. Такая конструкция уже ничем по функциональности и прочности не будет уступать стационарному зданию. Наоборот, для ее возведения не понадобятся никакие согласования, как для капитального строительства", - рассказывает Сергей Лапин.

Дмитрий Алексеев добавляет, что в осенне-зимний период компании предлагают для клиентов специальные тентовые конструкции с зимними опциями, например такими, как опции по снегосбросу или отоплению. "Стоимость зимних тентовых конструкций может быть дороже летних на 20-30%", - отмечает Дмитрий Алексеев.


Источник: dp.ru/10216h


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика