Ввод в эксплуатацию Калининградского подземного газохранилища

23-09-2013. В Калининградской области состоялось торжественное открытие первой очереди Калининградского подземного газохранилища. В мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Вахруков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, а также руководители различных профильных подразделений "Газпрома" и подрядных организаций. В ходе торжественной церемонии высокопоставленным лицам показали производственные мощности и "сердце" газохранилища – диспетчерскую, где Алексей Миллер по команде главного инженера объекта дал команду на начало закачки газа.

Калининградское подземное хранилище газа было построено для обеспечения надежного газоснабжения Калининградской области, а также для создания стратегических запасов газа – на случаи внезапных аварийных ситуаций, при неравномерности потребления либо для использования при наступлении аномальных холодов в зимний период. Строительство газохранилища идет в несколько этапов. В состав первой очереди вошло пять подземных резервуаров, рассчитанных на общий объем газа 80 млн. м3. В перспективе, при полной загрузке мощностей, предполагается создание 14 подземных емкостей проектным общим объемом до 400 тыс. м3 каждая. Для закачки газа в хранилище был построен газопровод общей протяженностью 26 км. Планируется, что данный опыт будет использован при строительстве подобных подземных хранилищ по всей России и обеспечит высокую степень надежности поставок газа потребителям.

Комфорт и техническую поддержку мероприятия торжественного запуска газохранилища обеспечила компания "Родер" совместно со специалистами компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы". На территории, где проходили торжество, был размещен целый комплекс тентовых павильонов, состоящий из нескольких шатров различного назначения. Основные торжественные мероприятия проходили в павильоне Big Tent 15х25 м., который был поделен специальными конструкциями на две зоны - презентационный зал и пресс-центр. Учитывая осеннюю погоду, для поддержания комфортной температуры воздуха внутри шатров были использованы тепловые пушки. Для деловых зон и переговорных установили павильоны из серии Wine Tent 10х25 м., а зона кейтеринга для VIP-персон расположилась в шатре Wine Tent 5х25 м. Также в павильонах Party Tent 8х9 м. разместились туалетные модули.



"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" – официальный представитель в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Новгороде, Архангельске, Мурманске, Калининграде и других городах региона.



Информация

Аренда и продажа шатров и тентов.


Все тенты, шатры и павильоны сделаны в Германии и рекомендованы лучшими специалистами. Продукция отлично зарекомендовала себя в России. Качество и надежность продукта подтверждены Российским сертификатом соответствия.


Работа компании "NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" организована по принципу полного цикла. Быстрая и качественная сборка на месте, выполнение любых индивидуальных заказов, ремонта, доставка материалов.


Наши быстровозводимые тенты, шатры и павильоны, мобильные склады и двухэтажные конструкции помогут в организации любых мероприятий – концертов, событий на открытом воздухе, спортивных соревнований, выставок и форумов самого высокого уровня.


"NWTS/Северо-Западные Тентовые Системы" - продажа и аренда тентов, шатров, павильонов. Качественный сервис, гибкие решения и уникальные идеи.





Счётчики

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика